Новый гиперкар McLaren попал под запрет в Австралии

Новый гиперкар McLaren, который станет преемником легендарной модели F1, может не выйти на австралийский рынок из-за особенностей конструкции. Как сообщает Motoring, новинка попадает под запрет местных законов ввиду расположенного по центру водительского места.

Автомобиль известен под «кодовым» обозначением BP23, что расшифровывается как Bespoke Project 2. Вторая цифра в названии говорит о компоновке салона. Как и F1, новинка получит «треугольную» трехместную конфигурацию. Это отчасти противоречит национальным стандартам Австралии в отношении транспортных средств — Australian Design Rules (ADRs).

Один из пунктов ADRs говорит о том, что механизм рулевого управления не может быть расположен по левую сторону от центра самого автомобиля (проще говоря, автомобиль должен быть «праворуким»). В то же время другой пункт гласит следующее: транспортное средство не может быть сконструировано таким образом, чтобы иметь пассажирское место по правую сторону от водителя.

Таким образом, гиперкар McLaren не попадает под запрет этих правил напрямую. Однако глава отдела региональных продаж марки Ануп Арджун заявил, что переговоры с австралийскими властями поставили под сомнение возможность продавать BP23 на местном рынке. Во время презентации суперкара 720S в Мельбурне топ-менеджер подчеркнул глобальный статус модели и добавил, что компания планирует предлагать новинку на всех рынках присутствия.

Премьера нового гиперкара, как ожидается, состоится в 2018 году. Первые покупатели получат свои машины в 2019-м. Стоимость модели будет начинаться с 2,3 миллиона евро. Согласно McLaren, модель станет «первым в мире гипер-гран-туризмо», «самым изысканным и роскошным McLaren», а также одной из самых мощных машин марки в истории.

Источник

motor

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий