Jaguar XJ получил 575-сильный мотор

Компания Jaguar привезла на Фестиваль скорости в Гудвуде обновленный «заряженный» вариант модели XJ – R. Автомобиль скрыт камуфляжем с названием модели и цифрой 575, обозначающей мощность двигателя. Первую информацию и снимки машины опубликовало издание Autocar.

Седан оснащается пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, который устанавливается на спортакар F-Type SVR и выдает такую же мощность – 575 сил. До этого мотор «заряженного» Jaguar XJ R, впервые представленного в 2013 году, развивал 550 сил. Коробка передач – восьмиступенчатый «автомат».

С нуля до «сотни» новинка сможет ускоряться за 4,4 секунды – на две десятых секунды быстрее своего предшественника. Максимальная скорость составит 280 километров в час.

Для сравнения, 585-сильный Mercedes-AMG S 63 наберет «сотню» за четыре секунды, 520-сильный седан Audi S8 за 4,1 секунды, а 610-сильная BMW M760Li xDrive за 3,7 секунды.

Ожидается, что премьера нового XJ R пройдется до конца лета. Тогда же будут названы все детальные характеристики машины.

Источник

motor

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий