Mercedes-Benz готовится представить свой новейший пикап

На специальном мероприятии в Кейптауне состоялась официальная премьера серийного пикапа Mercedes-Benz X-Class

После неоднократных интригующих анонсов немецкий премиальный бренд Mercedes-Benz официально презентовал серийный пикап X-Class. Премьера автомобиля, построенного на базе модели Nissan Navara, состоялась в рамках специального мероприятия в южноафриканском Кейптауне.

Как и предполагалось, серийный автомобиль практически ничем не отличается от одноимённых концептов, которые немецкая марка представила на Парижском автосалоне 2016 года. Купить пикап Mercedes-Benz X-Class можно будет в трёх версиях Pure, Progressive и Power.

Габаритная длина премиального пикапа составляет 5 340 миллиметров. Показатели ширины и высоты – 1 920 и 1 819 миллиметров соответственно. Расстояние между осями – 3 150 миллиметров. При таких габаритах автомобиль имеет грузовую платформу 1 587×1 560×474 миллиметров.

Согласно заявленным данным, грузоподъемность серийного пикапа Mercedes-Benz X-Class составляет 1 042 килограмма. Автомобиль способен буксировать прицеп массой от 1 650 до 3 500 килограмм (в зависимости от модификации). Минимальный клиренс (высота дорожного просвета) – 202 миллиметра. Максимальный – 222 миллиметра.

На старте продаж пикапа Mercedes-Benz X-Class заинтересованные клиенты смогут приобрести новинку с двумя 2,3-литровыми дизельными установками. Речь идёт о модификациях X 220 d (163 л.с. и 403 Нм) и X 250 d (190 л.с. и 450 Нм). На некоторых рынках также будет доступна бензиновая версия автомобиля X 200, оснащённая 165-сильным мотором.

В середине следующего года у пикапа Mercedes-Benz X-Class появится версия X 350 d (258 л.с. и 550 Нм). Такой автомобиль получит 3,0-литровый дизель V6. К слову, пикап с силовым агрегатом V6 получил систему постоянного полного привода 4Matic. В свою очередь, у автомобилей с 2,3-литровым мотором он подключаемый. Трансмиссия – 7-диапазонная автоматическая коробка передач.

У серийного пикапа Mercedes-Benz X-Class передняя подвеска на двойных поперечных рычагах. Задняя подвеска – пружинная пятирычажная. Как уже отмечалось, купить пикап Mercedes-Benz X-Class можно будет в трёх различных вариациях Pure, Progressive и Power.

Стоит отметить, что оформление экстерьера и интерьера новой практичной модели выполнено в традиционном для Mercedes-Benz стиле. В салоне пикапа имеется информационно-развлекательная система с 5,4-дюймовым монитором. В качестве опции доступен 8,4-дюймовый дисплей.

В настоящий момент известно, что на европейском рынке пикап Mercedes-Benz X-Class появится нынешней осенью. В частности, как рассказали представители бренда, запланированный старт продаж – ноябрь 2017 года. Минимальная цена пикапа Mercedes-Benz X-Class – €37 294.

При этом в Африке и Австралии новинка появится в начале 2018 года, а в странах Латинской Америки только в начале 2019 года. Как отмечают авторитетные российские СМИ, купить пикап Mercedes-Benz X-Class в России можно будет во втором квартале следующего года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий