На автосалоне в Шанхае представлен первый в истории Lexus RX с турбомотором

На международном автосалоне в Шанхае представлена новая версия премиального кроссовера Lexus RX 200t – первый в истории RX, оснащенный турбодвигателем.

Максимальная мощность RX 200t с турбированным четырехцилиндровым рядным мотором объемом 2 л, в котором применяется инновационная технология двойного изменения фаз газораспределения расширенного действия, превышает 228 л.с. Двигатель оснащается выпускным коллектором с водяным охлаждением и турбокомпрессором с двойной улиткой, а 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия обеспечивает хороший разгон с места и отличную динамику при обгоне на скорости.

Кроме того, кроссовер оснащается усовершенствованным 3,5-литровым V6 мощностью 300 л.с., работающим вместе с новой 8-ступенчатой АКПП. Силовая установка гибридной версии модели состоит из 3,5-литрового бензинового V6 и электромотора, которые вместе развивают мощность около 300 л.с. Оба этих двигателя, как и 2-литровый турбомотор, демонстрируют хорошую топливную экономичность и низкий показатель выбросов вредных веществ. Благодаря усиленной платформе и улучшенной конструкции подвески кроссовер управляется как легковой автомобиль.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий