Porsche работает над «горячим» кабрио с двигателем GT3

Немецкий автопроизводитель разрабатывает спортивный кабриолет на базе шасси последнего поколения. Авто получит агрессивный дизайн и не менее агрессивный двигатель.

По информации Autocar, Porsche в год своего 70-летия продемонстрировал концептуальный 911 Speedster на фестивале скорости в Гудвуде, а несколько недель тому это же авто засекли на трассе в Нюрбургринге.

Кабриолет станет продолжением купе 911 GT3 и получит такой же двигатель — атмосферную четырехлитровую шестерку мощностью 500 лошадиных сил, которая так понравилась поклонникам марки благодаря своему шикарному звучанию. Силовая установка будет работать в паре с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым автоматом.

Главная проблема конструкторов — снижения веса кабриолета, который из-за особенностей кузова тяжелее версий купе. Для того чтобы снизить вес, Porsche может лишить новинку навигации, мультимедийной системы и кондиционера, а на месте сидений будут установлены карбоновые спортивные «ковши».

Таким образом конструкторы надеются повторить динамические характеристики купе с мотором GT3 — 3,9 секунды до сотни на механике и 3,4 секунды на автомате с максимальной скоростью в 320 км/час.

В отличие от кабриолета поколения 997, выпущенного в количестве менее 400 штук, новая версия не будет столь ограничена в производстве. Porsche планирует изготовить около 2000 экземпляров кабриолета по цене в районе 155 тысяч фунтов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий