Великолепный Milan Red бросает вызов Koenigsegg и Bugatti

Австрийская компания Milan Automotive построила гиперкар мощностью 1300 лошадиных сил

Суперкар должен стать достойным конкурентом лучшим в мире производителям спортивных автомобилей

Небольшая австрийская автомобильная компания с итальянским названием Milan Automotive решила бросить вызов большим игрокам маленького рынка элитных гиперкаров, построив гиперкар под названием Red.

Несмотря на название (переводится с английского как «красный»), автомобиль представлен в белом окрасе, и вызывает самые восторженные отзывы как от внешнего вида, так и от технической части.

Red оснащен 6,2-литровым бензиновым V8 с четырьмя турбинами, который способен выдать 1306 лошадиных сил и 1400 Нм крутящего момента. Этого монстра собрала фирма AVL, которая также работает в Формуле-1.

Как и любой уважающий себя гиперкар, Red будет заднеприводным, а мотор автомобиля работает в паре 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

По утверждение производителя, этот болид сможет разогнаться до 100 км/час за 2,47 секунды — также, как и Bugatti Chiron. При этом отметку в 200 км/час Red достигнет за 5,46 секунды, 300 км/час — за 9,98, а максимальная скорость машины перевалит за отметку в 400 км/час.

Кузов Red полостью состоится из углепластика, что позволило снизить массу автомобиля до 1300 килограмм. И главное, благодаря регулируемой подвеске, клиренс авто может быть поднят с 90 до 135 мм, что существенно облегчит использование гиперкара на обычных дорогах.

Из углепластика также сделают элементы подвески и шасси, а ступицы колес будут изготавливать по технологии выборочной лазерной плавки, которая схожа с 3D-печатью.

«Сегодня вы можете ездить на очень красивой машине, высокотехнологичном монстре, троне на колесах, который служит лишь одной цели – привлечь всеобщее внимание. И это именно то, что мы хотим сделать со своим суперкаром», отметил глава компании Milan Automotive Маркус Фукс.

По заверению производителя, планируется выпустить всего 99 экземпляров авто по цене 2,33 миллиона долларов, причем 18 из них уже заказаны, но первые машины владельцы получат не ранее 2020 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий