Стали известны моторы и оснащение спорткара Toyota Supra

Далеко не факт, что эта новость обрадует компанию Toyota, но на форуме SupraMKV были опубликованы первые фотографии и спецификации автомобиля из официального каталога запчастей для новой Supra. Судя по первой информации, японский спорткар получит немало деталей от родственного BMW Z4 и более ранних моделей баварского автопроизводителя.

Прежде всего, стоит обратить внимание на моторную гамму. По документации BMW (а именно оттуда произошла утечка документов), Supra будет оснащена тремя вариантами силовых установок с индексами 20i, 30i и 40i. В BMW Z4 первые две версии с аналогичном маркировкой оснащаются 4-цилиндровыми бензиновыми турбомоторами на 197 л.с. и 320 Нм крутящего момента, а также на 258 л.с. и 400 Нм соответственно. Более мощная 40i по этой же логике должна получить 340-сильный 6-цилиндровый мотор.

В документе не указаны коробки передач, которые получит Toyota Supra, но еще ранее в компании подтвердили, что речь идет о 8-ступенчатом автомате. Кроме того, Toyota рассматривает возможность установки 6-ступенчатой механики на 2-литровую версию для рынков с правым рулем.

Но, как оказалось, двигателя и трансмиссия не единственные вещи, позаимствованные у BMW. Рулевое колесо, системы управления сиденьями и рукоять переключения КПП также должны быть хорошо знакомы людям, которые управляли автомобилями BMW лет пять назад. Аналогичная история и с дверными замками, электрическим стояночным тормозом, кнопками электростеклоподьемников и т.д.

С другой стороны, Toyota никогда не отрицала сильного влияния BMW на данную модель, и рассматривает возможность создания спорткаров и с другими автопроизводителями.

Новая Toyota Supra впервые будет показана без камуфляжа на автосалоне в Детройте в январе 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий