АвтоВАЗ готовит спортивную версию универсала LADA Vesta

АвтоВАЗ решил не останавливаться на седане LADA Vesta Sport, и уже начал подготовку к выходу спортивной версии универсала, фотографии которого были опубликованы в интернете.

Судя по низкопрофильным покрышкам, дискам на пять болтов (как у седана Vesta Sport), заниженной подвеске и наличии двух патрубков выхлопной системы шпионам удалось заснять будущую спортивную версию LADA Vesta SW. Хотя официальной информации о новинке АвтоВАЗ еще не публиковал.

Учитывая ограниченные возможности АвтоВАЗа, уже сейчас можно догадаться, что под капотом у «сарая» будет находиться тот же форсированный до 145 лошадиных сил и 182 Нм крутящего момента мотор на 1,8 литра, работающий в паре с 5-ступенчатой механикой Renault.

Внесенные в конструкцию двигателя изменения позволили седану Vesta Sport разгоняться до 100 км/час за 9,6 секунды при максимальной скорости в 193 км/час. Такие же характеристики должны быть и у Vesta SW Sport.

Интересно, что Vesta Sport в кузове седан только готовиться к продажам, и должна поступить в руки владельцев до конца 2018 года.

О сроках выхода на рынок спортивной версии универсала речь пока не идет. Однако, если учесть, что вся начинка достанется от седана, слишком затягивать с выходом новой модели не должны. Вероятно, можно ожидать серийное производство Vesta SW Sport уже в следующем году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий