Audi отложила продажи электрического кроссовера e-Tron

Не так давно Audi презентовала миру первый полноразмерный полностью электрический кроссовер e-Tron, а его продажи уже должны были начаться в Европе. Как оказалось, компания со штаб-квартирой в Ингольштадте была вынуждена отложить поставки кроссовера в дилерские центры еще на четыре недели.

По информации западных СМИ, у Audi возникли проблемы с разработкой программного обеспечения для e-Tron. В процессе разработки в него были внесены изменения, из-за чего потребуется новое разрешение, прежде чем e-Tron поступит в продажу.

Audi позиционирует e-Tron как конкурента компании Tesla и ее Model X, а также как первый автомобиль марки, который должен положить начало полномасштабной электрификации ее моделей.

Впрочем, с масштабной электрификацией также может быть не все так просто. Как утверждает немецкая пресса, Audi в настоящее время пересматривает свою сделку с южнокорейским производителем литий-ионных батарей LG Chem, из-за желания последних увеличить стоимость батарей на 10% в связи с высоким спросом.

LG Chem поставляет литий-ионные батареи не только для VW Group, в которую входит и марка Audi, но и для концерна Daimler. А высокая стоимость батарей как раз и является одной из причин высокой цены на электрические автомобили по всему миру.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий