Lamborghini задумалась над созданием нового гиперкара

Исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали выразил заинтересованность в создании нового гиперкара с особым вниманием к аэродинамике, как это сделали McLaren Senna и Aston Martin Valkyrie.

Вероятно, данная модель будет иметь очень ограниченный тираж, также как у конкурирующих компаний, а ее ценник будет превышать один миллиона долларов.

На данный момент информация является лишь слухом, но в любом случае, если решение о создании нового гиперкара будет принято, он должен получить тот же атмосферный 6,5-литровый мотор V12, но с новыми настройками, позволяющими выжать из него более 1000 лошадиных сил.

Не исключено, что для этих целей итальянская компания может использовать схему с гибридной силовой установкой, и дополнить бензиновый мотор электродвигателем.

Впрочем, главной задачей инженеров Lamborghini является разработка нового аэродинамического пакета, наподобие того, который был представлен на моделях Huracan Performante и Aventador SVJ. Следовательно, стоит ожидать новую и улучшенную активную аэродинамику, направленную на еще большее увеличение прижимной силы.

Учитывая, что у Lamborghini никогда не было проблем с продажей своих моделей с ограниченным тиражом, данные слухи могут иметь под собой прочную основу. Остается лишь подождать и посмотреть, сделает ли итальянская компания такой проект реальностью.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий