Внешность гиперкара McLaren Speedtail раскрыли до премьеры

За день до официальной премьеры McLaren Speedtail, в сеть попали первые фотографии суперкара, по которым можно сделать первые выводы об автомобиле.

Футуристический дизайн Speedtail отчасти напоминает модель Senna, но лишь отчасти, так как большинство элементов оригинальные и выполнены сугубо для данной версии.

В интерьере наблюдается уже классическая для McLaren компоновка с одним водительским сиденьем по центру, как в болиде Формуле-1, и двумя пассажирскими сиденьями в заднем ряду. Впрочем, не ожидайте, что они будут комфортными для пассажиров, так как весь суперкар заточен сугубо под драйверские ощущения.

Судя по фотографиям, Speedtail получит полностью виртуальную панель приборов и информационно-развлекательную систему, а вместо зеркал внешнего вида должны быть установлены специальные камеры, выводящие изображение в салон автомобиля на два монитора возле передних стоек.

Прогнозируется, что Speedtail получит силовую установку с мотором V8 с двойным турбонаддувом и электрическим двигателем, способную в общей сложности выдать более 1000 лошадиных сил мощности. Британский автопроизводитель утверждает, что это самый быстрый McLaren в истории, и он сможет выжать максимальную скорость свыше 390 км/час.

McLaren планирует выпустить 106 единиц Speedtail, но все они уже зарезервированы, несмотря на очень крутой ценник в 2,1 миллиона долларов за единицу. Производство модели начнется в конце следующего года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий