McLaren представил модель Speedtail способную разогнаться до 400 км/час

Через день после появления инсайдерских фото McLaren провел официальный онлайн дебют своей самой быстрой машины в истории.

Новый McLaren представляет собой следующую главу бренда Ultimate Series и способен разогнаться до рекордных 403 км/час благодаря новой гибридной силовой установке, которая производит мощь в 1036 лошадиных сил.

McLaren пока что не раскрывает полных технических характеристик гиперкара, но сообщает, что Speedtail также установил новый ориентир по ускорению на прямой, разгоняясь до 300 км/час за 12,8 секунды, что на 0,3 быстрее, чем гораздо более мощный Bugatti Chiron (13,1 секунды).

Каждая панель кузова McLaren Speedtail выполнена из углеродного волокна и предназначена для уменьшения сопротивления воздуха. Пара выдвижных цифровых камер заднего вида также способствует лучшей аэродинамике, а специальная конструкция передних колес снижает турбулентность вокруг арок. В задней части автомобиля установлены активные задние элероны специальной запатентованной конструкции.

Кроме того, чтобы улучшить аэродинамические характеристики Speedtail получил характерную удлиненную форму кузова, которая теперь достигает 5 137 мм, что на 549 мм длиннее, чем модель P1 и на 600 мм — чем Bugatti Chiron.

Трехместная компоновка салона с одним передним сиденьем по центру лишь усиливает ощущения от вождения. Сиденье выполнено из углеродного волокна и оббито специальной кожаной отделкой, которая облегчает скольжение, но удерживает пассажиров и водителя на месте движения. Само пространство выполнено в виде монокока, в том числе включающего в себя два задних пассажирских сиденья.

В панель приборов встроены дисплеи высокой четкости и сенсорные экраны. Таким образом, автомобиль практически лишен кнопок и выключаталей.

У McLaren Speedtail будет выбор из нескольких режимов движения, чтобы помочь получить максимально возможный комфорт от вождения суперкара по обычным дорогам, но его главная цель — это гоночные треки. Поэтому, в случае выбора скоростного режима, автомобиль становиться ниже на 35 мм за счет активной подвески, задние элероны выдвигаются на максимальный угол, чтобы обеспечить максимальную прижимную силу, а камеры заднего вида прячутся в кузов для лучшей аэродинамики.

Всего будет изготовлено 106 экземпляров McLaren Speedtail, и на все уже есть бронь. Цена каждого суперкара начинается от 2,24 миллиона долларов США, а первые машины будут поставлены клиентам в 2020 году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий