Топ-10 серийных спорткаров 2019 модельного года

В настоящее время автомобильная индустрия переживает переломный момент — новые технологии либо заменяют старые, либо находят возможность сосуществования с ними в виде гибридных силовых установок. Это позволяет развивать все более высокую скорость, которая всегда являлась мерилом «крутости» у автомобилей.

Прекрасным примером развития новых технологий, которые помогают достичь пиковых скоростных показателей, является Mercedes-AMG Project One, двигатель которого состоит из компактного 6-цилиндрового бензинового мотора, а также электромоторов и гибридных энергосистем.

Что касается данного рейтинга, сайт The Drive составил список из 10 самых быстрых серийных моделей в мире, производство которых началось не позднее 2018 года. Причем в него попали как привычные всем Bugatti, Lamborghini, Porsche, McLaren, так и менее известные марки, сумевшие достичь невероятно высокой производительности в своих моделях.

10. Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye: 326 км/час

Данная модель лишь недавно была представлена как окончательное воплощение легендарного Challenger Hellcat, и получила тот же мотор, что и невероятный Dodge Demon.

Под капотом у Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye размещен 6,4литровый турбированный V8 мощностью 797 лошадиных сил и 958 Нм крутящего момента. Он позволяет разгоняться спорткару до 60 миль/час (96 км/час) всего за 3,4 секунды и достигать максимальной скорости на отметке в 326 км/час.

9. Bentley Continental GT: 333 км/час

Не позволяйте невероятно гибкому дизайну Bentley Continental GT ввести вас в заблуждение, так как Bentley наделил автомобиль серьезными мускулами. После двух поколений мягких и мега-роскошных купе, третья генерация разгоняет автомобиль до 100 км/час за 3,6 секунды и достигает максималки в 333 км/час, что даже быстрее чем Dodge, несмотря на то, что автомобиль весит на 200 килограмм больше.

Новый двигатель W12 TSI является усовершенствованным вариантом 6-литрового мотора, разработанного для первого внедорожника компании — Bentayga. Мотор развивает мощность в 626 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, работая в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением и полным приводом.

8. McLaren Senna: 335 км/час

McLaren разработал модель Senna в память о легендарном гонщике Формулы-1 Айртоне Сенне, который погиб во время Гран-При Сан-Марино в Имоле в 1994 году. Сенна был невероятно быстрым и местами безжалостным гонщиком, и в тоже время абсолютным гуманистом вне трека, заслужившим любовь миллионов фанатов по всему миру. Эти тонкости характера автогонщика McLaren постарался перенести в характер своего гиперкара.

Кузов Senna изготовлен полностью их углеродного волокна, и чтобы собрать его полностью из 67 разных деталей, конструкторам пришлось потратить более 1000 часов работы. В итоге суперкар стоимостью в миллион долларов помогает получить фантастические ощущения от вождения, а его 4-литровый мотор V8 с двумя турбонаддувами развивает 789 лошадиных сил, разгоняя болид до 100 км/час всего за 2,7 секунды.

7. Porsche 911 GT2 RS: 340 км/час

GT2 RS является вершиной линейки 911, а также самым быстрым и мощным современным Porsche, если не считать модель 918 Spyder. Под его капотом расположился собранный вручную 3,8-литровый 6-цилиндровый мотор с двумя турбонаддувами, развивающий 700 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента.

Чтобы представить всю мощь, скрытую в автомобиле, учтите, что маленький спорткар обеспечивает 184,21 л.с. мощности на литр обьема, обладая весом всего лишь в 1470 килограмм. Для сравнения, Bentley Continental GT генерирует лишь 104 лошадки на цилиндр. Таким образом, Porsche разгоняется до 100 км/час также как McLaren Senna (2,7 секунды), но обеспечивает чуть более высокую максимальную скорость в 340 км/час.

6. Aston Martin DBS Superleggera: 340 км/час

Новый Aston Martin DBS Superleggera поражает своим элегантным и сексуальным дизайном, вполне приемлемым ценником в 305 тысяч долларов, и при этом вовсе не разочарует вас на треке.

Под капотом у суперкара находится 5,2-литровый V12 с двойным турбонаддувом, генерирующий 715 лошадиных сил мощности, которые позволяют ему разгоняться до 100 км/час всего за 3,2 секунды и достигать максимальной скорости в 340 км/час. По соотношению цена/динамика/престиж это одна из лучших моделей в мире на данный момент.

5. Chevrolet Corvette ZR1: 341 км/час

Chevrolet Corvette ZR1 продолжает американскую традицию создания производительных суперкаров за небольшую по сравнению с европейскими моделями стоимость. К примеру, Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye построен на базовой модели за 30 тысяч долларов. Аналогично Chevrolet Corvette ZR1 построен на автомобиле начальной стоимостью в 60 тысяч долларов.

Получается, что доплатив чуть больше 60 тысяч (начальный ценник на суперкар начинается от 121 тысячи долларов), вы получите 6,2-литровый турбированный V8 под капотом, развивающий 755 л.с. и 969 Нм крутящего момента, разгоняя автомобиль до 100 км/час всего за 2,85 секунды.

4. Ford GT: 348 км/час

В отличие от двух других американских представителей в этом списке, Ford GT не назовешь «бюджетным» спорткаром с ценником, стартующим от 450 тысяч долларов. Но его скорость почти в 350 км/час и ослепительный дизайн оправдывают крутую цену.

GT, созданный преданными инженерами и дизайнерами Ford, ошеломляет не только своим внешним видом, но и мощностью. Под капотом автомобиля расположен 3,5-литровый двигатель EcoBoost, который устанавливается на ряд моделей компании, включая пикап F-150, но при этом развивает 647 лошадиных сил и 745 Нм крутящего момента, разгоняясь до 100 км/час всего за 3 секунды.

3. Lamborghini Aventador SVJ: 350 км/час

Новый Lamborghini Aventador SVJ является вершиной развития аэродинамической инженерии итальянского производителя суперкаров. На нем установлена специальная система активной аэродинамики, которая позволила Aventador SVJ получить максимальную прижимную силу, а заодно и новый рекорд круга в Нюрбургринге для серийных кузовных автомобилей.

Под капотом у данной модели находится традиционный для Lamborghini атмосферник V12 на 6,5 литров, развивающий 759 лошадиных сил. С места до 100 км/час суперкар разгоняется за 2,8 секунды, а максимальная скорость достигает 350 км/час.

2. Mercedes-AMG Project One: 350 км/час

На самом деле точная максимальная скорость Mercedes-AMG Project Onе неизвестна, так как немецкая компания заявила, что он может достичь «по крайней мере 350 км/час». Означает ли это, что его максималка может перевалить за 355 или даже 370 км/час? Вполне возможно, если учесть, что Mercedes-AMG Project One оснащен гибридным силовым агрегатом от болида Формулы-1.

Мотор заднеприводного болида, в разработке и презентации которого принимал участие 5-кратный чемпион мира Льюис Хэмильтон, расположен в задней части автомобиля и является комбинацией 1,6-литрового бензинового V6 и гибридной системы с 4 электродвигателями, которые разгоняют 3-милионный болид до 180 км/час всего за 6 секунд.

1. Bugatti Chiron Sport: 420 км/час

Bugatti Chiron Sport с его 420 км/час с головой перебивает все представленные здесь модели. Это не только роскошная, но и мощнейшая наземная ракета в облике автомобиля.

Конкретно данная версия Chiron Sport на 20 килограмм легче «обычного» Chiron, за счет чего его 8-литровый двигатель W16 с четырьмя турбонаддувами развивающий 1479 лошадиных сил, набирает сотню всего за 2,4 секунды. Максималка в 420 км/час ограничена электроникой, что оставляет пространство для игры воображения — насколько еще быстрее может быть Chiron Sport?

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий