BMW может сохранить механическую КПП на новой M3

На Парижском автошоу в октябре BMW представила полностью новое поколение популярного седана 3 Series, которое поступит в продажу в начале 2019 года. Вместе с тем, компания продолжает работать над заряженной версией M3, что подтверждается рядом шпионских снимков с тестов в Нюрбургринге.

По информации западных СМИ, руководство BMW рассматривает возможность оставить на G20 M3 механическую коробку передач, что может обрадовать поклонников марки. Таким образом, BMW может оказаться одним из немногих спортивных седанов на «ручке», в отличие от своих конкурентов в виде Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio или Audi S5.

Кроме того, компания также обсуждает, стоит ли сохранять М3 его классический задний привод или дать спорткару полноприводную компоновку, как это было сделано на модели М5.

В любом случае новое поколение М3 ожидается с мотором до 500 лошадиных сил. Вероятно, это будет 3-литровая рядная шестерка с двойным турбонаддувом, которую планируют ставить на Х3 М и Х4 М. Эта силовая установка заменит уходящий мотор S55, который развивает 450 лошадок.

Дебют нового поколения BMW M3 ожидается на Женевском автосалоне в 2019 году, а в продажу спортивный седан должен поступить в 2020 году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий