Cupra планирует выпустить купеобразный кроссовер Terramar

Впервые SEAT решился представить внедорожную модель в 2016 году — это была Ateca. Затем появилась более компактная Arona, а недавно компания представила крупный Tarraco. Судя по всему, пришло время еще одной модели.

Компания Cupra, занимающаяся разработкой спортивных моделей SEAT, планирует создание купеобразного внедорожника, который может получить название Terramar.

Autodromo de Sitges-Terramar — бывший гоночный трек, расположенный недалеко от Барселоны и построенный в 20-х годах прошлого века. Таким образом, название Terramar согласуется с политикой SEAT, которая черпает вдохновение от испанской географии.

SEAT уже подтвердил, что кроссовер будет сопоставим по размерам с моделью Leon. По информации компании, это будет довольно спортивный и похожий на купе кроссовер, который идеально подходит философии компании Cupra. Вероятно, он должен занять нишу между Ateca и Tarraco.

С другой стороны, есть информация, что базовым образом для Terramar станет концепт SEAT 20v20, представленный на Женевском автосалоне в 2015 году.

Под капотом у новинки будет мотор, способный развить более 300 лошадиных сил, работающий в паре с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Не исключается также установка электромотора для гибридной версии.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий