Hyundai и KIA расширят линейку своих кроссоверов

Руководство Hyundai и KIA уверено, что с увеличением количества моделей кроссоверов вырастут и доходы компании, поэтому именно расширение линейки SUV сегмента является ближайшим основным планом автопроизводителей.

По словам главы Hyundai Вонхи Ли рост рынка внедорожников будет продолжаться не менее пяти лит, и диапазон компании должен соответствовать этому росту.

Стратегия Hyundai – запуск как можно большего количества внедорожников во всех классах — от компактного до полноразмерного. При этом в США на данный момент на три модели кроссоверов марки Kona, Tucson и Santa Fe приходится 45% всех продаж марки. Схожие результаты демонстрирует и KIA, чей модельный ряд включает Niro, Sedona, Sorento и Sportage, занимающих 41% всех продаж.

Но эти показатели значительно ниже средних по отрасли (69%), так что KIA намерена увеличить продажи за счет нового трехрядного внедорожника Telluride, после которого на рынок должен выйти компактный кроссовер, а затем и пикапы. Что касается Hyundai, компания работает над 8-местным Palisade, и кроссовером А-сегмента, стартующим во второй половине 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий