Devel Sixteen обещает 5000 лошадиных сил под капотом

Devel Sixteen обещает стать самым экстремальным гиперкаром, когда-либо построенном на Земле, но лишь в том случае, если разработчикам удастся запустить его в продажу.

На данный момент компания разрабатывает прототип модели, которая получит кажущийся нереальным и абсолютно сумасшедшим двигатель на 5000 лошадиных сил. Эту мощь должен воспроизводить мотор V16 обьемом 12,3 литра с четырьмя турбонагнетателями.

Компания утверждает, что модель выйдет в производство уже в феврале 2019 года, но при этом прототип не является той самой моделью на 5000 тысяч лошадок, так как компания сейчас работает над двумя другими более «скромными» версиями.

Речь идет об автомобиле с мотором V8 с двойным турбонаддувом, способным выдать около 2000 лошадиных сил, а также четырехтурбинном V16 на 3000 лошадок. Цена на базовую модель стартует от 1,6 миллиона долларов, тогда как 3-тысячная версия получит ценник в 2,2 миллиона долларов.

Судя по ценам и заявленным характеристикам Devel Sixteen должен конкурировать с Bugatti Chiron. однако перспективы модели не очень радужные, если учесть слухи, что развитие автомобиля остановилось.

Сообщается, что у компании возникли финансовые проблемы после выхода из проекта их партнера Manufattura Automobili Torino, но также есть нюансы по инженерной части. Заявленная максимальная скорость в 514 км/час может привести к тому, что автомобиль просто «взлетит» при достижении этой отметки, учитывая нехватку прижимной силы.

Оставить комментарий