Tesla готовит самый быстрый спорткар в мире

Tesla Roadster последнего поколения все ближе к производству, и похоже, что автомобиль обещает стать особенным в мире спорткаров. Более того, Roadster станет «самым быстрым спортивным автомобилем в мире».

По крайней мере, именно так заявляет исполнительный директор компании Tesla Илон Маск, отмечая, что новый Roadster покажет рекордные показатели производительности.

По словам Маска, новый Roadster будет отличать самое быстрое ускорение, высокая максимальная скорость и лучшая управляемость. По словам Маска, для будущего автомобилестроения важно развенчать эффект ореола, который имеют спортивные автомобили с ДВС, и доказать, что электричество — лучшая архитектура.

Tesla – не единственный производитель, который считает электрификацию будущим спортивных автомобилей. Хорватская компания Rimac разрабатывает электрический суперкар второго поколения, во многом ориентируясь на технические характеристики новой Tesla. Другие автопроизводители суперкаров, такие как McLaren, признают, что электрические силовые агрегаты вскоре будут играть важную роль в мире высокопроизводительных автомобилей.

Что касается нового Roadster, Маск заявил, что суперкар получит батарею мощностью 200 кВт, которая поможет автомобилю разгоняться до 60 миль/час (97 км/час) всего за 1,9 секунды, а максимальная скорость будет превышать отметку в 400 км/час.

Впрочем, тест-пилот Tesla Эмиль Буре отметил, что даже такие цифры являются достаточно осторожными, и готовый автомобиль будет еще быстрее.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий