Старт продаж электрического кроссовера Mercedes EQC задерживается из-за батарей

Если вы уже приготовились совершить покупку совершенного нового и полностью электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC, недавно представленного компанией, вам, вероятно, нужно запасаться терпением.

Mercedes-Benz вынужден отложить старт продаж новой модели полностью электрического кроссовера EQC до середины 2019 года, а производство автомобилей должно начаться весной 2019-го.

Простой связан с тем, что компания Daimler Accumotive, отвечающая за сборку литий-ионных батарей для автомобиля, все еще находится на этапе найма новых сотрудников. К концу этого года планируется нанять еще около 500 новых рабочих.

В конечном итоге выпуск батарей должен начаться с 2019 года, и если все пойдет по плану, то следом за этим, весной 2019 года, стартует сборка внедорожника EQC.

Впрочем, компания уверяет, что задержки носят временный характер, так как Daimler Accumotive попросту расширяет существующие производственные мощности, которые ранее обеспечивали около 200 тысяч батарей в год. А сейчас целью Mercedes является полная электрификация всех своих моделей (включая гибридные и электрические моторы) к 2022 году, что требует значительного увеличения обьемов производства батарей.

Интересно, что ранее главный конкурент в лице Audi также был вынужден отложить старт продаж электрического кроссовера e-tron из-за проблем с разработкой нового программного обеспечения для автомобиля.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий