BMW начала производство нового родстера Z4

Вчера BMW обьявила о начале производства нового кабриолета 8 Series на своем заводе в Дингольфинге (Германия), а сегодня стартовала сборка еще одного родстера компании — Z4.

Впрочем, в отличие от 8 Series, BMW Z4 будет собираться не на фирменных мощностях BMW, а на заводе компании Magna Steyr в австрийском городе Грац. К слову, на этом же заводе будут собирать и родственную Z4 модель японской марки Toyota – Supra, которая должна дебютировать на автошоу Детройта в январе 2019 года.

Отметим, что завод Magna Steyr собирает сразу несколько моделей разных марок — Mercedes-Benz G-Class (он же «Гелик»), Jaguar E-Pace, Jaguar I-Pace и BMW 5 Series. Причем три последние начали производить в Австрии буквально за последние полтора года.

Сейчас загруженность Magna Steyr такова, что к концу этого года завод выйдет на практически максимальную мощность в 200 тысяч автомобилей в год, так что компания рассматривает возможность строительства еще одного завода в Северной Америке или Китае.

Что касается BMW Z4, родстер будет выпускаться в трех основных модификациях — sDrive20i, sDrive30i и M40i, а также в лимитированной версии M40i First Edition.

Базовый sDrive20i оснащается 2-литровым 4-цилиндровым мотором с турбонаддувом мощностью 197 лошадиных сил. sDrive30i получила тот же мотор, но увеличенной мощности — 255 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Z4 M40i получит 3-литровым турбированный 6-цилиндровый двигатель на 382 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента.

Версии Z4 с 2-литровым мотором должны появиться в продаже в 2019 году, а вот 3-литровая M40i станет доступна клиентам BMW к 2020 году. Цены на новинки пока не обьявлены.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий