Более стильная и более мощная. Toyota представила седан Corolla нового поколения

Японский автогигант Toyota провел презентацию 12-го поколения Corolla в кузове седан.

После того, как компания представила новое поколение Corolla в кузовах хэтчбек и универсал, Toyota, наконец, завершила серию презентацией седана, которая состоялась на Международном автосалоне в Гуанчжоу (Китай).

Автомобиль был представлен в двух разных вариантах — Sporty и Prestige. Первый будет продаваться в Северной Америке, Китае, Японии и других регионах, а второй получат Китай, Европа и некоторые другие избранные рынки.

Седан Corolla разделяет большинство технических и дизайнерских решений с кузовом хэтчбек. Он стал более угловатым, получил более агрессивный дизайн, особенно в передней части, но сохранил достаточно консервативный вид в задней части, что сильно отличает эту версию кузова от более спортивного хэтчбека.

В салоне вы также не найдете различий с пятидверной моделью. Седан обладает тем же дизайном, отделкой салона и информационно-развлекательной системой Еntune 3.0 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, обладая 7-дюймовым сенсорным экраном в базовой версии, и 8-дюймовым в более дорогих комплектациях.

Автомобиль построен на новой платформе TNGА, которая позволила сохранить аналогичную предшественнику длину колесной базы, но увеличила переднюю колею на 1,1 сантиметра, а заднюю — на 2,2 см. Также новая Corolla стала чуть короче и ниже предыдущего поколения, а торсионную балку заменила многорычажная задняя подвеска.

Под капотом Corolla получила новый 2-литровый 4-цилиндровый мотор на 169 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента, работающий в паре либо с 6-ступечнатой механикой либо с автоматической коробкой передач. Также ожидается гибридная версия модели, которая будет представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе 28 ноября.

Компания заявляет, что продажи автомобиля стартует в Европе и США весной 2019 года, а затем к концу 2019 года модель постепенно разойдется по остальным рынкам.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий