BMW раскрыла информацию о новой гибридной «тройке»

После публичной презентации M340i, BMW опубликовала первую официальную информацию о новом модели 330е, оснащенной заряжаемой гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе новейшую технологию электрического питания eDrive с турбированным 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором.

Бензиновый двигатель производит 181 лошадиную силу мощности, тогда как электрический мотор, работающий от батареи в 12 кВт, добавляет еще 67 лошадок в обычном режиме, а в пиковом его мощность может достигать 107 л.с., но лишь на непродолжительное время. Комбинированная максимальная мощность силовой установки составит 248 л.с. и 420 Нм в обычном режиме.

В случае, если водителю понадобиться ускорение, ему поможет специальная функция XtraBoost, которая включается в режиме движения «Sport» — она позволяет получить еще плюс 40 л.с., увеличивая суммарную мощность силовой установки до 288 л.с.

Еще одной особенностью заряжаемой гибридной модели является возможность движения на одной электрической тяге — при желании можно покрыть расстояние до 60 километров пути, двигаясь со скоростью не более 140 км/час.

Работает силовая установка в паре с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic, получившей специальные настройки, чтобы сделать автомобиль боле острым и спортивным в управлении.

BMW утверждает, что новая 330е способна разгоняться до 100 км/час за 6 секунд, и достигать максимальной скорости в 230 км/час, что не так уж плохо, если учесть что у всех обычных моделей марки стоит электронный ограничитель на отметке в 250 км/час.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий