Volkswagen построит «народный» электромобиль

Компания Volkswagen заявила о своих планах выпустить бюджетную модель электрического кроссовера, который смог бы стать по-настоящему «народным», а его цена не должна превышать 20 тысяч евро.

В целом, первой в серии электрических моделей Volkswagen станет I.D. Hatch, затем в серию поступят кроссовер Crozz, микроавтобус Buzz и Vizzion EV. Цель компании — создание массового электромобиля для обычных людей, который бы пользовался такой же популярностью как Golf или более ранний Beetle.

Первый электрический кроссовер VW будет выпущен уже к 2022 году. Он будет построен на той же MEB-платформе, что и остальные электрические модели линейки I.D. Электрическая установка на таких авто будет располагаться в передней части машины, а батарея будет иметь достаточную мощность, чтобы проезжать на одной зарядке более 300 километров.

Чтобы достичь цели массового производства, VW, скорее всего, выпустит только переднеприводную модель кроссовера, который также получит ряд деталей от родственных моделей. Кроме того, Audi, Seat и Skoda также будут предлагать аналогичные электрические модели.

Производство всех электромобилей VW наладят на заводе Эмден в Германии, где сейчас собирают Passat и Arteon, которые, по последним докладам, переберутся на мощности завода Skoda в чешском Квасины.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий