Ferrari готовит к выпуску новый кабриолет на основе модели 812

Суперкары Ferrari с моторами V12 редко сочетаются с кузовом кабриолет, но похоже, что итальянская конюшня все-таки готовит сюрприз для своих фанатов в виде родстера на основе модели 812 Superfast.

Судя по последней инсайдерской информации, новый суперкар, в отличие от эксклюзивных полностью открытый моделей Monza, планируют сделать с откидной крышей жесткой конструкции, подобной той, что была использована на моделях 488 Spider и Portfolio.

Кабриолет должен получить тот же двигатель, что и базовая для него 812-я модель купе — то есть, 6,5-литровый V12 на 789 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Это самый мощный атмосферник, когда-либо предлагавшийся на производственных моделях Ferrari.

Работает мотор с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, и позволяет разгоняться модели Superfast до 100 км/час всего за 2,9 секунды при максимальной скорости в 340 км/час.

Главный вопрос заключается в том, сколько версий родстера собралась выпустить Ferrari, так как вышеупомянутые предшественники выпускались ограниченными сериями и с завышенной из-за этого ценой. В любом случае первый кабриолет на основе модели 812 Superfast будет показан в начале 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий