Маленький Velar. Range Rover официально представил второе поколение кроссовера Evoque

Компания Land Rover провела официальную презентацию второго поколения компактного внедорожника Range Rover Evoque.

Первое поколение Range Rover Evoque увидело свет семь лет назад, и теперь Land Rover, наконец, пришел в тому, чтобы презентовать второе поколение компактного кроссовера.

Впрочем, революционных изменений во внешности не произошло — Land Rover отказался от радикальных идей, и сохранил второму поколению почти тот же внешний вид, что и у предшественника. Тем не менее, ряд важных изменений все же заметен.

Так, в передней части автомобиль стал больше похож на старшую модель Velar, включая аналогичные тонкие фары и узкую переднюю решетку. В некоторых спецификациях Evoque имеет идентичные воздухозаборники в переднем бампере, а задняя часть автомобиля вовсе почти идентична Velar – такие же тонкие задние фонари и узнаваемый силуэт. Отличия лишь в более коротком заднем свесе.

Новый Evoque сохранил практически те же габариты, что и предшественник, однако благодаря новой платформе Premium Transverse Architecture, получил чуть больше пространства для ног задних пассажиров (на 20 мм больше). Багажное пространство также увеличилось на 10% — до 591 литров в обычном состоянии и до 1383 литров при сложенных задних сиденьях. К слову, теперь автомобиль будет доступен только в пятидверной модификации — трехдверка канула в лету.

Мотивы Velar наблюдаются и по всему салону, причем это касается и материалов отделки и передней консоли с новой широкоэкранной информационно-развлекательной системой, состоящей из двух дисплеев. Автомобиль также получил новую цифровую панель приборов, абсолютно новое рулевое колесо и отказался от шайбы управления режимами в пользу ручки, как и BMW.

Чтобы сохранить Evoque внедорожные возможности моделей Range Rover, компания оснастила автомобиль полноприводной системой и автономной системой управления второго поколения со всеми уже привычными базовыми функциями безопасности вроде полноценного круиз-контроля и т.д. Важнее отметить систему Terrain Response 2, которая автоматически определяет поверхность, по которой движется автомобиль, и включает соответствующие дорожному покрытию настройки движения.

Кроме того, Evoque может преодолевать водяные препятствия глубиной до 60 сантиметров, а также обладает технологией Ground View, которая делает капот автомобиля как бы «невидимым», проецируя изображение камеры, установленной в решетке радиатора, на верхний дисплей, обеспечивая 180-градусный обзор того, что находится под бампером. Еще одна специальная камера установлена в «плавнике» на крыше — ее задача передавать дальнее изображение на экран монитора в салоне.

Что касается подкапотного пространства, Evoque оснащается достаточно широкой линейкой 4-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Так, дизеля будет иметь мощность от 148 до 237 лошадиных сил, а бензиновые версии смогут выдавать от 237 до 296 лошадок. Работать силовые установки будут с 9-ступенчатым автоматом, хотя 6-ступенчатая механика сохранится для самого скромного дизельного мотора.

Кроме того, в 2020 году Land Rover обещает выпустить свой первый заряжаемый гибридный Evoque с силовой установкой, состоящей из 3-цилиндрового бензинового мотора обьемом 1,5 литра, а также двух электромоторов, работающих от 11,5 кВт батареи.

Отметим, что продажи нового Evoque в Великобритании стартуют уже до конца этого года, тогда как в России и остальном мире появление модели стоит ожидать в начале 2019 года. Его цена ожидается в районе 40 тысяч евро за базовую дизельную комплектацию.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий