Mercedes начал производство минивэна B-Class 2019 модельного года

Компания Mercedes-Benz начала производство третьего поколения своего компактного минивэна B-Class на заводе в Растатте.

В отличие от А-Class, который собирают на нескольких заводах по всему миру, B-Class будет производиьтся исключительно на мощностях завода в Растатте, который является крупнейшим среди фабрик компании по производству компактных автомобилей. Кроме B-Class здесь также собирают A-Class и кроссовер GLA, а обьем производства составляет более 330 тысяч автомобилей в год.

На данный момент семейство компактных автомобилей Mercedes включает в себя семь моделей — A-Class, A-Class Sedan (в стандартной и удлиненной конфигурациях), B-Class, CLA, CLA Shooting Brake и GLA. Кроме того, вскоре ожидается выход восьмой компактной модели в лице кроссовера GLB.

Новый B-Class отличается от своего предшественника более динамичным дизайном, и по словам компании автомобилю сделали более острое поведение на дороге, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта и безопасности. К примеру, минивэн оснащен системами помощи водителю, которые ранее были доступны только в люкс-сегменте.

Впервые B-Class сможет ездить в полуавтономном режиме в определенных ситуациях благодаря улучшенным камерам и радару, способному определять препятствия на расстоянии до 500 метров. Также автомобиль получит систему экстренного торможения, контроля движения в полосе, систему экстренной остановки.

Кроме того, B-Class 2019 года оснащен новой мультимедийной системой, которая адаптируется к водителю и запоминает его вкусы и последние действия. Заказы на новый автомобиль Mercedes начнут принимать 3 декабря, а первые поставки начнутся в феврале 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий