Volkswagen задумался о совместном с Ford производстве пикапа Amarok

На данный момент одной из главных тем для обсуждения в автомобильном мире является партнерское соглашение двух мировых автогигантов Volkswagen и Ford по совместной разработке коммерческих автомобилей. И обе компании должны выиграть от этого, ведь на данном рынке ни одна из них не преуспевает.

Таким образом, обьединив усилия в разработке новых коммерческих автомобилей, Ford и Volkswagen могут сэкономить ресурсы. Но, кроме того, последние слухи говорят о том, что компании оставляют возможность для расширения сотрудничества, включая разработку средних пикапов.

Пикап VW Amarok, выпускающийся с 2010 года, является одной из ближайших моделей, где может состояться кооперация VW и Ford. При этом потенциально он конкурирует с моделью Ford T6 Ranger, однако обе модели ждет выход нового поколения в ближайшие годы. Этот фактор может привлечь компании к более тесному сотрудничеству ради совместного продукта на популярном в США рынке пикапов и внедорожников.

VW может предложить для совместного проекта ряд своих мощных силовых установок, включая 2-литровый и 3-литровый турбодизели, а также 3,6-литровый бензиновый мотор. Ford со своей стороны может открыть доступ к моторам системы EcoBoost и новой 10-ступенчатой автоматической КПП, а также помочь Amarok в совершенствовании систем безопасности и задней подвески.

Кроме того, не исключен путь электрификации, где VW сосредоточил огромные усилия и уже в ближайшие годы собирается приступить к массовому производству электрокаров. Но в любом случае, даже в случае положительного решения, не стоит ожидать совместный пикап VW и Ford ранее 2022 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)