Lexus хочет создать люксовый кроссовер для конкуренции с Lamborghini Urus

Lexus может расширить свою линейку премиальных кроссоверов новой флагманской моделью, чтобы бросить вызов Lamborghini Urus и Aston Martin DBX. В японской прессе утверждается, что Lexus должен впервые продемонстрировать производственную модель в 2020 году, а его серийное производство может начаться год спустя.

Вероятно, его прообразом станет концепт LF-1 Limitless Concept — кроссовер будет базироваться на платформе TNGA, иметь длину 5 метров, ширину 1,98 метра, высоту 1,59 метра и колесную базу 2,974 метра, что сделает его немного меньше по габаритам чем Urus.

Базовые модели будут оснащаться моторами от Lexus LS 500 — 3,5-литровыми V6 с двумя турбинами на 424 л.с. Этот же двигатель собираются использовать в паре с двумя электрическими моторами на гибридной версии.

Что касается силовой установки для топ-версий, речь идет о 4-литровом V8 с двойным турбонаддувом от седана LS F, выдающим 661 л.с. — он на 20 л.с. сил мощнее, чем мотор, устанавливаемый на Lamborghini Urus, позволяющий итальянскому спортивному кроссоверу разгоняться до 100 км/час за 3,6 секунды при максимальной скорости в 305 км/час.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий