Бросая вызов Audi Q7 и Mercedes GLE. Lincoln представил шикарный внедорожник Aviator

Компания Lincoln в рамках автосалона в Лос-Анджелесе представила абсолютно новую модель премиального внедорожника Aviator.

Судя по первому впечатлению большинства критиков, Aviator имеет все шансы стать одним из самых успешных автомобилей Lincoln в последние годы.

Aviator получил вдохновение в дизайне от концепта, представленного в начале этого года. Предполагается, что он должен стать ответом Lincoln на растущий рынок люксовых внедорожников среднего размера, а его главными конкурентами рассматриваются Audi Q7, BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Volvo XC90.

По словам президента компании Lincoln Джоя Фалотико, Aviator представляет собой «лучшую ДНК бренда, сигнализируя о том, как продвигаются вперед автомобили Lincoln». По мнению Фалотико, Aviator предложит клиентам элегантность, производительность и непревзойденный комфорт.

Ключевыми элементами дизайна передней части внедорожника являются светодиодные фары и большая мускулистая хромированная решетка радиатора. В задней части выделяются тонкие фонари и соединяющая их горизонтальная световая панель.

В салоне Aviator отличается богатой кожаной отделкой, большой цифровой панелью приборов и большим дисплеем информационно-развлекательной системы. Любопытно, что элементы регулировки электроприводом сидений выполнены в виде маленьких сидений на дверных картах — аналогично тем, которые используются на Mercedes-Benz.

Отличительной особенностью Lincoln Aviator является «умная» подвеска, которая помогает автомобилю «видеть» большинство выбоин или неровностей на дороге, сразу же корректируя ее настройки для поддержания постоянной скорости и как можно более мягкого движения.

Lincoln Aviator построен на той же платформе что и Ford Explorer, так что обладает схожей компоновкой подвески и моторов. Так, базовая версия включает задний привод и полноприводную систему как опцию. Базовый двигатель 3-литровый V6 с двойным турбонаддувом выдает 400 л.с. и 542 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 10-ступенчатой автоматической КПП.

Кроме того, чуть позже Lincoln представит еще более мощную версию с заряжаемой гибридной силовой установкой, развивающей 450 л.с. и 813 Нм. Причем внедорожник получит возможность двигаться и только на электрической тяге, и лишь на двигателе внутреннего сгорания.

На данный момент продавать Lincoln Aviator планируют в Северной Америке и Китае. Цены и комплектации станут известны ближе к старту продаж модели в следующем году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий