Создан для Америки. Hyundai раскрыла флагманский кроссовер Palisade

Компания Hyundai в рамках автосалона в Лос-Анджелеса провела официальную презентацию своего нового флагманского кроссовера Palisade

Вместе с Palisade корейская компания Hyundai выходит на премиальный сегмент рынка SUV, где еще никогда не участвовала. И данная модель, представленная на автошоу в Лос-Анджелесе, также является абсолютно новой разработкой компании.

Palisade представляет собой гигантский трехрядный восьмиместный внедорожник. Несмотря на то, что Hyundai рассматривает автомобиль как глобальную модель, ее основным рынком, все же, должна стать Северная Америка.

Дизайн модели разрабатывался с нуля, но в нем угадываются знакомые нотки Santa Fe и Kona – это массивная решетка радиатора, тонкие светодиодные фары и очень знакомый боковой силуэт. Но при этом, несмотря на внушительные размеры и на первый взгляд грубый дизайн, Palisade обладает впечатляющим коэффициентом лобового сопротивления воздуха — 0,33. Это один из лучших показатель в классе.

Салон Palisade отличается высококачественной кожаной отделкой, 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и 10,25-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы. По всему салону расположены USB-разьемы, а сам салон отличается хорошей эргономикой и вместимостью благодаря складывающимся второму и третьем ряду сидений.

Под капотом у Palisade размещен 3,8-литровый мотор V6 на 291 л.с. и 355 Нм крутящего момента, работающий в паре с 8-скоростным автоматом. В зависимости от модификации модель может оснащаться как передним, так и полным приводом.

Но если сравнить показатели мощности внедорожника с конкурентами, он уступает Toyota Highlander, Honda Pilot, Nissan Pathfinder и Ford Explorer. Разве что с Pilot может сравниться по показателю крутящего момента.

В стандартной комплектации Hyundai Palisade оснащается 18-дюймовыми дисками, а за дополнительную плату можно получить 20-дюймовы колеса. В принципе, они могут заметно помочь в полноприводной версии в случае поездок по бездорожью.

К слову, полноприводные Palisade получат систему из нескольких режимов движения в зависимости от дорожных условий — Normal, Sport, Smart и Snow.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий