Rivian взрывает рынок электрокаров пикапом и внедорожником с дальностью в 660 километров

Американская компания производитель электрических автомобилей Rivian в рамках автосалона в Лос-Анджелесе представила полностью электрические концепты пикапа R1T и внедорожника R1S.

Современный мир находится на заре рассвета становления электромобилей, как важнейшей силы в мировой автомобильной промышленности. Не удивительно, что компания Rivian в рамках автосалона в Лос-Анджелесе решила показать два уникальных концепта — пикап R1T и полноразмерный семиместный внедорожник R1S.

По словам разработчиков автомобиля, они потратили годы на то, чтобы сделать максимально удобный автомобиль для активных клиентов. Их главной целью было сделать автомобили максимально динамичными в любых дорожных условиях, а также обладающими большой вместимостью.

Но R1T это нечто большее, чем просто вместительный электрический пикап. На каждое из его колес установлен электрический мотор на 147 кВт, что позволяет развивать общий крутящий момент на уровне 14000 Нм (по 3500 на каждом колесе).

Клиенты смогут приобрести обе модели (пикап и внедорожник) с тремя разными батареями — на 105 кВт, 135 кВт и 180 кВт, но максимальная скорость каждой из версий будет ограничена на отметке в 200 км/час.

Базовая версия сможет развивать комбинированные 402 л.с. и 560 Нм крутящего момента, разгоняясь до сотни за 4,9 секунды. На одной зарядке она сможет проезжать до 386 километров. Средняя версия выдаст мощность в 753 л.с. и 1120 Нм, разгоняясь до 100 км/час за 3 секунды и проезжая на одной зарядке до 500 километров.

А вот верхняя комплектация с батареей на 180 кВт будет чуть менее мощной и получит 5-местный салон, но гораздо более высокую дальность поездки на одной зарядке – до 660 километров. Ее мощность составит 700 л.с. и 1120 Нм, а разгон до сотни — 3,2 секунды.

Rivian утверждает, что функция быстрой зарядки позволит заряжать автомобиль за 30 минут на дальность до 320 километров. Кроме того, внедорожники получат комфортный салон со всей современной электронной начинкой и максимальную защиту различными системами безопасности, включая автономный режим движения третьего поколения.

По словам производителя, первые автомобили начнут поступать в продажу в конце 2020 года, а их цена в США будет начинаться от 61,5 тысяч долларов.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий