Nissan представил гоночную версию электромобиля Leaf Nismo RС на 322 л.с.

Компания Nissan представила в Токио (Япония) полнофункциональный электрический суперкар Leaf Nismo RC, который предназначен для гоночных трасс и будет выпущен демонстрационной серией в шесть единиц.

Гоночный дебют автомобиля ожидается в Воскресенье 2 декабря на японской трассе в Фудзи, но автопроизводитель уже раскрыл технические характеристики, сообщив, что Leaf Nismo RC был разработан совместно с гоночным отделом Nissan и на основе данных, полученных при работе над болидом Formula E.

Nissan Leaf Nismo RC оснащен двумя электромоторами, которые выдают общую мощность в 322 лошадиные силы и 640 Нм крутящего момента. Это почти в два раза мощнее, чем его предшественник, выпущенный в 2011 году. Nissan утверждает, что спортивный автомобиль разгоняется до 100 км/час всего за 3,4 секунды.

Вес болида составляет всего 1220 килограмм, чего удалось достичь благодаря карбоновому монококу. Электродвигатели были установлены над передними и задними колесами для лучшего баланса. Кроме того, Leaf Nismo RC обладает «умной» системой полного привода, которая перераспределяет крутящий момент на шину с наибольшим сцеплением с дорогой для лучшего вхождения в повороты.

Что касается литий-ионных аккумуляторов, здесь все предельно просто — они были взяты от обычного Nissan Leaf второго поколения. Остается загадкой, как долго сможет ехать гоночный болид на стандартных батареях.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий