Audi обещает что кроссовер Q4 будет больше чем просто купе-версия Q3

После появления Q8 и e-tron в начале этого года, семейство автомобилей Audi с высокой посадкой готовится получить еще одного участника — Q4.

Модель представляет собой купеобразный кроссовер, разработанный на основе TT Offroad Concept, представленный в 2014 году. И судя по всему, у него будет что-то особенное, что будет отличать его от ближайшего родственника Q3 и других кроссоверов марки Audi.

По словам главы внешнего дизайна бренда Audi Андреаса Миндта, «Q4 чуть больше, чем просто купе-версия Q3, на мой взгляд, даже намного больше». И хотя Миндт больше не раскрыл никаких деталей, но уточнил, что стартующая в 2019 году модель будет стоить в районе 31 тысяч евро.

Предполагается, что длинна Q4 составит 4,5 метра, что на 11 сантиметров больше, чем у Q3. Это должно предоставить задним пассажирам больше места для ног. Кроме того, ждем новую 9,2-дюймовую информационно-развлекательную систему с возможностью управления жестами.

Audi Q4 будет построен на универсальной MQB-платформе VW Group. Под капотом у новинки будут использоваться 4-цилиндровые бензиновые дизельные моторы, а вот топ-версия может получить 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор от RS3 и систему заряжаемого гибридного силового агрегата с диапазоном пробега до 50 километров на одном лишь электричестве.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий