Pininfarina выпустит сумасшедший электрический гиперкар на 2000 лошадок

Предстоящий гиперкар Pininfarina PF0 будет не просто хорошо выглядеть, судя по последним тизерам, но и может стать самым мощным в мире серийным автомобилем.

Ранее компания уже заявляла, что PF0 будет использовать электрическую трансмиссию от хорватской компании Rimac. В технические характеристики был заложен разгон до 100 км/час менее чем за 2 секунды, и до 300 км/час менее чем за 12 секунд.

Судя по всему, теперь мы знаем, почему PF0 будет таким быстрым. Сообщается, что электрический мотор будет установлен на каждое колесо, а совокупная мощность силовой установки составит 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. Это сделает PF0 мощнее не только Bugatti Chiron, но и любого другого серийного гиперкара в мире.

Более того, по неофициальной информации мощность PF0 может даже превысить отметку в 1900 лошадок примерно на 25-30 л.с., что даст ей преимущество перед собственным гиперкаром Rimac C_Two, развивающим 1888 л.с.

Как видим, Automobili Pininfarina очень серьезно готовится к выходу модели, а ее дизайн разрабатывается одноименным дизайнерским домом на основе недавно представленной философии дизайна Pura с минимальным количеством вентиляционных отверстий и воздухозаборников для как можно более обтекаемого кузова.

По последним данным, ателье планирует выпустить 150 единиц гиперкара PF0, каждый из которых будет оцениваться почти в два миллиона долларов базовой комплектации.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий