Volkswagen вскоре откажется от двигателей внутреннего сгорания

Volkswagen открыто заявляет о своих масштабных электрических амбициях, и это означает скорый конец производства двигателей внутреннего сгорания.

Хотя это не произойдет в одночасье, Bloomberg получил информацию, что следующее поколение двигателей внутреннего сгорания Volkswagen станет последним для компании. Новые бензиновые и дизельные моторы планируют выпустить в 2026 году, и они же станут последними.

При этом компания уже начала активное движение в сторону электрических автомобилей, и вскоре Volkswagen должен представить серийные модели своей I.D. линейки, включающей хэтчбек, компактный кроссовер и микроавтобус.

Но даже после того, как VW полноценно запустит семейство I.D., модели с традиционными моторами все еще останутся в производстве, в основном с гибридными силовыми установками.

В компании отмечают, что дизельные и бензиновые моторы все еще буду доступны после 2050 года на некоторых развивающихся рынках, так как на них просто может не быть достаточной инфраструктуры для использования электромобилей.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)