Audi расширит линейку электрического кроссовера e-tron

В начале 2018 года Audi представила миру свой первый полностью электрический кроссовер e-tron. Судя по всему, в немецкой автокомпании решили, что пришло время расширять диапазон версий новинки. На данный момент Audi e-tron предлагается в одной комплектации с двумя электрическими моторами, выдающими суммарную мощность в 402 л.с. и 664 Нм крутящего момента. Они работают сот 95 кВт батареи, с помощью которой кроссовер способен преодолевать до 417 километров на одной зарядке. При этом максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 200 км/час, а разгон до сотни составляет 5,7 секунды.
Данная спецификация стоит от 74,8 тысяч долларов, что делает ее более интересным вариантом в сравнении с Tesla Model X (от 84 тысяч долларов), но чуть дороже Jaguar I-Pace, цена которого начинается от 69,5 тысяч долларов. Желая расширить диапазон клиентов, Audi готовит e-tron начального уровня и более производительную версию, нацеленную на премиальных клиентов, способную удовлетворить их потребность в высокопроизводительном кроссовере, которым, к слову, является Tesla Model X, располагающая более мощной модификацией.
Правда, сейчас нет никаких данных о технических характеристиках и ценах будущих новых версиях. Судя по всему, «бюджетная» версия получит уменьшенный диапазон пробега и более низкую производительность. Что касается топового e-tron, ему могут добавить дополнительный электрический мотор на заднюю ось, что позволит выдать суммарную мощность на уровне 640 л.с. или около того. Планируется, что базовая модель Audi e-tron появится уже в следующем году, а вот «заряженный» электрический кроссовер придется подождать чуть дольше — его выход на рынок ожидается не ранее начала 2020 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий