Volkswagen заявляет что построит 15 миллионов электромобилей

Volkswagen очень серьезно относится к своему новому электрическому вектору развития, и недавно заявил, что может построить до 15 миллионов автомобилей на своей новой платформе MEB, разработанной специально для этих целей.

Безусловно, компании планируются солидные затраты на запуск новой линейки электрических моделей, и Volkswagen готов пойти на это, запланировав 12,5 миллиардов долларов инвестиций в электрификацию и автономные технологии. Из них 10 миллиардов будут направлены на новую линейку электромобилей.

Собственно, на MEB платформе Volkswagen планирует собирать три электрических модели, первая из которых хэтчбек гольф-класса I.D. Vizzion должен появиться уже в следующем году, и будет рассчитан на борьбу с Tesla Model 3, а его ценник будет примерно соответствовать нынешней цене дизельного Golf.

Следом за хэтчбеком планируется выход компактного электрического кроссовера I.D. Crozz, а в начале 2021 года ожидается появления серийной модели микроавтобуса I.D. Buzz, который будет иметь диапазон пробега на одной зарядке до 550 километров.

MEB-платформа будет предлагаться с двумя различными вариантами колесных баз, но должна обеспечить почти идеальное распределение веса по осям (близкое к 50:50). Платформа сохранит аккумуляторный блок в поддоне пола, и в стандартном варианте будет предлагаться с задним приводом. Полный привод также может быть доступен, но в качестве опции.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)