Электрический гиперкар Pininfarina получил название Battista

Automobili Pininfarina обьявила название своего первого электрического гиперкара, мировая премьера которого состоится весной 2019 года в Женеве — автомобиль получил название Battista.

Свое имя гиперкар получил в честь основателя компании Баттисты «Пинин» Фарины. При этом модель выпустят на рынок в 2020 году в честь 90-летия дизайнерского дома, который теперь стал еще и автопроизводителем.

Ранее известный под кодовым названием PF0, Pininfarina Battista должен стать самым мощным и самым быстрым автомобилем, который когда-либо строили в Италии.

Battista получит полностью электрическую силовую установку от хорватской компании Rimac, которая сможет развивать 1900 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента, разгоняя гиперкар до 100 км/час менее чем за 2 секунды — это даже быстрее, чем болиды Формулы-1.

Кроме того, максимальная скорость Pininfarina Battista должна превысить 400 км/час, а запас хода на одной зарядке должен составить около 480 километров, что достигается в том числе за счет облегченного корпуса из карбонового волокна.

Сообщается, что цена на гиперкар будет варьироваться в пределах 2-2,5 миллионов долларов, а всего планируется выпустить 150 единиц Pininfarina Battista — 50 будут проданы в США, 50 в Европе и еще 50 на Среднем Востоке и в Азии.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Показать комментарии (1 |)