VW готовит к выпуску электрического близнеца Touareg для борьбы с Tesla X

Volkswagen не устает подогревать интерес к своей будущей полностью электрической линейке моделей серии I.D. И это не удивительно, ведь компания готовит многомиллиардные инвестиции в проект, который не имеет права прогореть.

Сообщается, что в апреле 2019 года на автосалоне в китайском Шанхае Volkswagen собирается показать миру пятую модель I.D.-линейки, которой должен стать полноразмерный премиальный внедорожник, по размерам похожий на модель Touareg.

Новая модель уже получила внутризаводское название I.D. Lounge, и будет базироваться на самой большой версии новой MEB-платформы от Volkswagen. Колесная база внедорожника составит 3300 мм, и он получит семиместный салон. Выход модели в продажи запланирован на 2021 год.

Силовая установка достанется I.D. Lounge от микроавтобуса I.D. Buzz, который будет построен на той же версии платформы. Это два электрических мотора, выдающих суммарную мощность в 369 лошадиных сил, и питающиеся от 111 кВт батареи, позволяющей проезжать автомобилю до 600 километров на одной зарядке.

I.D. Lounge станет одним из трех кроссоверов в новой линейке, а еще два будут основаны на модели I.D. Crozz — купеобразная версии и более традиционная семейная.

Но первым серийным автомобилем электрической линейки станет хэтчбек, выход которого на рынок запланирован в 2020 году. Он будет оснащаться электромотором на 168 л.с., способным разгонять электрокар до 100 км/час менее чем за 8 секунд.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий