Audi готовит «младшего брата» для электрического кроссовера e-tron

В нынешнем году компания Audi представила миру свой первый полностью электрический автомобиль — внедорожник e-tron, но судя по всему, это лишь начало движения немецкого бренда по пути электрификации.

Audi начала работу по созданию еще одного электрического кроссовера, который будет чуть больше чем Q2, но меньше чем Q3, и должен занять нишу под более дорогим и полноразмерным e-tron.

По слухам, для производства новой модели Audi начнет использовать новую MEB платформу от VW Group, разработанную специально для электрических автомобилей концерна. При этом e-tron построен на более старой платформе MLB.

Что касается даты выхода модели и ее цены, ориентировочно кроссовер уйдет в серию в 2020 году, а ее концепт должен быть представлен уже в 2019-м. Кроме того, за счет использования массовой архитектуры, Audi надеется снизить цену на автомобиль, который должен стоить в районе 33-35 тысяч евро.

На данный момент нет никаких данных о силовой установке модели, но ее дизайн, по словам главного дизайнера компании Марка Лихте, должен быть вдохновлен от концепта e-tron GT.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий