Subaru делает шаг в сторону производства спортивного Forester

Некоторое время назад, с началом роста сегмента кроссоверов, рынок спортивных внедорожников был покорен тремя немецкими автогигантами — BMW, Mercedes-Benz и Audi. Судя по всему, их собирается потеснить японская копания Subaru.

На предстоящем автосалоне в Токио Subaru собирается представить два своих новых концепта STI – хэтчбек Impreza и внедорожник Forester.

В центре внимания будет, конечно же, Forester STI, который оснащается эксклюзивным спортивным обвесом, специальными 19-дюймовыми дисками и усиленной тормозной системой от Brembo.

Технические характеристики модели Subaru не раскрывает, но говорит, что у кроссовера улучшенная силовая установка e-Boxer. Такую же использует стандартный Forester – это 2-литровый 4-цилиндровый мотор, работающий в паре с электромотором на 12 л.с. и 65 Нм. Вместе силовая установка развивает 143 л.с. и 188 Нм крутящего момента. Как видим, это совсем немного, так что STI должна получить гораздо усовершенствованный двигатель.

Кроме того, на выставке в Токио будет представлен и концепт Impreza STI в кузове хэтчбек, о которой также почти нет информации, если не считать внешний вид с новым спортивным обвесом и черной контрастной крышей.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий