BMW выпустит новый суперкар на 700 лошадей к 2023 году

У BMW есть множество высокопроизводительных машин с легендарным значком «М», но в портфолио баварского автогиганта не хватает настоящего суперкара. Судя по всему, BMW решила добавить недостающее звено.

Сообщается, что в BMW работают над флагманской моделью M Performance, которая будет стоять выше над будущей M8 Coupe, и должна стать косвенной заменой текущему гибридному i8.

В итоге производство i8 с его 3-цилиндровым 1,5-литровым гибридным силовым агрегатом будет прекращено, уйдет с конвейера и данный мотор, а на его место должен прийти более внушительный двигатель внутреннего сгорания, причем не исключено, что 6-цилиндровый.

Новый двигатель в паре с двумя электромоторами составят гибридную силовую установку, которая сможет выдавать суммарную мощность более чем в 700 лошадиных сил.

Впрочем, в ближайшее время ждать суперкар от BMW не стоит. Сообщается, что модель выйдет на рынок лишь к 2023 году, и к тому времени М-линейка BMW расширится за счет новых X3 M и X4 M, M8 Coupe, Gran Coupe и Convertible, а также М2 CS.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий