Volkswagen и Ford обьявили о глобальном альянсе

Два мировых автогиганта Volkswagen и Ford в рамках автосалона в Детройте официально обьявили о создании глобального альянса, которые поможет компаниям «быть более конкурентными в быстро меняющейся автомобильной среде, и поможет успешнее внедрять инновации в производство».

На первом этапе альянс не будет включать в себя перекрестное владение акциями — компании сосредоточатся лишь на сотрудничестве в создании среднеразмерных пикапов и коммерческих микроавтобусов. Первые плоды совместной работы двух автогигантов можно будет увидеть на рынке с 2022 года, и это должно привести к повышению прибыльности компаний.

Между тем, Volkswagen и Ford также подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого займутся исследованием возможного сотрудничества в области автономных транспортных средств, мобильных сервисов и электромобилей. Компании уже начали изучать потенциальные возможности, рассматривая дополнительные выгоды для своих транспортных средств.

Отметим, что обе компании имеют сильные позиции в сегменте коммерческих микроавтобусов и пикапов. У Ford большой популярностью пользуются модели Transit и Ranger, у Volkswagen – Transporter, Caddy и Amarok.

Вдвоем два автопроизводителя продали примерно 1,2 миллиона легких коммерческих автомобилей по всему миру в 2018 году, что может помочь компаниям создать самое массовое сотрудничество в отрасли. Особенно если учесть, что и в сегменте среднеразмерных пикапов и в сегменте коммерческого транспорта ожидается стабильный рост на протяжении ближайших пяти лет.

Первоначальные планы Ford касаются начала проектирования среднеразмерного пикапа для обеих компания, который появится на рынке к 2022 году, а также более крупных коммерческих микроавтобусов для европейского рынка. Volkswagen, в свою очередь, намерен разработать и построить городской микроавтобус.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий