В сеть просочились фотографии первого купеобразного кроссовера Geely

Китайский бренд Geely решил расширить свой модельный ряд первым купеобразным кроссовером, и судя по всему, его внешность покажется вам очень знакомой.

Ранее Geely уже выпустил тизерные изображения модели с кодовым названием FY11, но сейчас в сеть попали полные изображения кроссовера, экстерьер и интерьер которого сильно напоминают BMW X4.

Речь идет и о переднем бампере, имеющем явные признаки аналогичной детали на баварской модели, и о наклонной линии крыши с небольшим спойлером на крышке багажника. Что касается фонарей, они больше напоминают дизайн Audi.

В салоне влияние BMW заметно еще больше, особенно в формах приборной панели и центральной консоли. Поворотный джойстик информационно-развлекательной системы явно вдохновлен iDrive, а вот рычаг переключения передач напоминает те, что ранее использовались в Audi. Кроме того, отметим массивный центральный экран мультимедиа и полностью цифровую панель приборов.

Geely уверяет, что новый внедорожник будет обладать спортивными характеристики, и станет «самым ориентированным на водителя автомобилем компании на сегодняшний день».

Модель также станет первой в линейке Geely, построенной на глобальной компактной модульной платформе CMA, которую также использует Volvo XC40 и модельное семейство Lynk & Co.

Под капотом у FY11 ожидается несколько двигателей, но самая мощная версия получит 2-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом, выдающий 235 лошадиных сил и работающий с системой полного привода. Дебют новинки ожидается в Китае в первом квартале 2019 года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий