Nissan добавил мощности малышу Micra с новыми моторами

Японская компания Nissan решила подогреть интерес к своему городскому автомобилю Micra, добавив модели два новых силовых агрегата и новую коробку передач XTronic CVT.

Базовая модель получила совершенно новый 1-литровый мотор IG-T 100, который сменит 0,9-литровый агрегат. При этом новинка мощнее на 10 лошадиных сил и 10 Нм крутящего момента, обеспечивая производительность в 97 л.с. и 160 Нм. К тому же Nissan отмечает, что мотор стал экономичнее и экологичнее.

Базовые версии Micra с новым мотором оснащены 5-ступенчатой механикой, но Nissan также предложит клиентам вариатор XTronic CVT в качестве эксклюзивной опции для данного двигателя.

Заряженная версия Micra N-Sport также получила новый мотор, и Nissan уверяет, что теперь хэтчбек стал самым горячим в истории модели. Это абсолютно новый, разработанный совместно с Daimler, 3-цилиндровый двигатель обьемом в 1 литр, развивающий 115 л.с. и 180 Нм, работающий в паре с «ориентированной на производительность» 6-ступенчатой механикой.

Nissan заявляет, что данный мотор предлагает заметно большее ускорение по сравнению с базовым — пиковый крутящий момент достигается уже на 1750 оборотах в минуту, а разгон до 100 км/час занимает 9,9 секунды, что на секунду быстрее базовой версии.

Спортивные версии также будут иметь заниженную на 10 мм подвеску с новыми настройками, и более острые настройки рулевого управления, чтобы сделать Micra более маневренной и увлекательной в управлении.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий