Kia готовит заряжаемую гибридную версию Ceed Sportswagon

На днях Kia была замечена в работе над своим новым гибридным автомобилем — Ceed Sportswagon, который станет первым автомобилем корейской компании, получившим новую силовую установку.

Ожидается, что на Ceed Sportswagon 2020 модельного года будет установлен тот же самый заряжаемый гибридный силовой агрегат, что и на Hyundai Kona с Nirо PHEV. Речь идет об 1,6-литровом 4-цилиндровом бензиновом моторе на 139 лошадок, работающим в паре с 79-сильным электромотором и компактной батареей на 8,4 кВт.

Работать силовая установка должна в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП и передним приводов, а внешние отличия от обычной версии будут заключаться в переработанной решетке радиатора, новых дисках и нескольких синих шильдиках на кузове.

Тяжелый камуфляж тестового автомобиля, возможно, связан как раз с попыткой скрыть расположение зарядного порта, а также любые крупные изменения конструкции передней и задней части автомобили.

Внутрисалонное пространство вряд ли претерпит большие изменения, разве что будет добавлена новая информационно-развлекательная система, а также уменьшится обьем багажника, который сейчас составляет 600 литров, но у него заберут немного места для установки батареи.

Модель будет собираться на заводе Kia в Словакии.

Дебют новинки ожидается на автосалоне во Франкфурте осенью этого года, а затем, если модель окажется успешной на рынке, эту гибридную силовую установку могут установить на хэтчбек Ceed и версию ProCeed.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий