Volkswagen тестирует электрический ID Neo в экстремальных зимних условиях

Компания Volkswagen завершает тесты своей первой электрической модели, разработанной полностью с нуля — старт производства хэтчбека намечен на ноябрь 2019 года, а первые продажи стартуют в начале 2020-го.

VW пока не подтвердил официально, но с большой долей вероятности хэтчбек получит название Neo. Именно его мы видели несколько месяцев назад на тестах в Южной Африке, а сейчас закамуфлированный автомобиль засекли в суровых морозных и снежных испытаниях недалеко от полярного круга.

При взгляде сбоку, хэтчбек ID выглядит больше как минивэн, а это значит, что он будет просторнее, чем Golf, при этом цена на модель будет аналогична цене современного дизельного Golf, что должно стимулировать потребителей делать выбор в пользу электромобилей.

VW ID Neo построен на новой модульной платформе MEB от VW Group, разработанной специально под электромобили. Хэтчбек оснащен электромотором на 168 л.с., приводящим в движение задние колеса.

Самая мощная версия ID Neo будет оснащаться батареей на 111 кВт, дающей диапазон пробега до 550 километров. Версия попроще — батарей на 48 кВт и дальностью пробега в 330 километров. Но независимо от батарейного блока, хэтчбек будет поддерживать быструю зарядку до 125 кВт, что позволит заряжать батарею до 80% за 30 минут.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий