Skoda привезет в Женеву концепт электрического кроссовера

Субкомпактный кроссовер Kamiq не будет единственным мировым дебютом от Skoda в рамках Женевского автосалона — компания также готовит концепт купеобразного электрического кроссовера Vision iV.

Судя по первым официальным изображением, это четырехдверный купеобразный кроссовер со спортивными линиями и эмоциональным дизайном. Динамичный силуэт сочетается со спортивными пропорциями и 22-дюймовыми аэродинамическими дисками.

Среди других особенностей Vision iV — двери без ручек, камеры вместо зеркал заднего вида, отсутствие оконных рам, более широкая, чем обычно у Skoda, передняя решетка, большие воздухозаборники, С-образные светодиодные задние фонари и специальный спортивный спойлер.

Очевидно, что главный вопрос заключается в том, будет ли этот концепт предварять выход серийной модели, и хотя Skoda не говорит об этом прямо, но уже заявила, что планирует выпустить более десяти электрифицированных моделей к концу 2022 года.

Кроме того, первый серийный электромобиль Skoda должен выйти в 2020 году, и он будет построен на специальной MEB-платформе от VW Group — на ней же построен и Vision iV. По словам компании, конструктивные особенности концепта будут типичными для всех будущих электромобилей Skoda, даже если Vision iV сам по себе так и останется лишь концептом.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий