Land Rover выпустил гибридную версию внедорожника Range Rover Sport

Компания Land Rover представила Range Rover Sport HST — первый серийный автомобиль Jaguar Land Rover, на котором установлена мягкая гибридная система силовой установки.

Внедорожник оснащен абсолютно новым 3-литровым рядным 6-цилиндровым бензиновым мотором, который выдает 395 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента — двигатель пришел на смену бензиновому V6, а его отличительной особенностью является двойной турбонаддув и специальный электрический супернаддув.

Jaguar Land Rover утверждает, что электрический нагнетатель приводится в действие непосредственно от электрического мотора, который может разгоняться до 120 тысяч оборотов в минуту, что позволяет компенсировать все задержки в работе турбокомпрессора. Кроме того, это позволяет снизить уровень выбросов твердых частиц на 75% и СО2 на 12% по сравнению с мотором V6. Расход топлива также уменьшится — до 9,3 литра на 100 километров.

Кроме того, в двигателе установлена специальная система, которая обеспечивает непрерывный регулируемый подьем клапана для повышения эффективности, а также 48-вольтовая электрическая система, собирающая энергию во время движения, и обеспечивающая поддержку крутящего момента и запуск системы Start/Stop.

Range Rover Sport HST будет продаваться как специальная версия, и его можно будет отличить от других моделей благодаря специальным шильдикам и уникальной отделкой из углеродного волокна по периметру кузова. Ценник на внедорожник стартует от 105 тысяч долларов (81 тысяча фунтов), но пока неизвестно, будет ли автомобиль продаваться за пределами Великобритании.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий