Ford тестирует замену EcoSport в полярных условиях

Компания Ford продолжает подготовку замены компактного кроссовера EcoSport – в этот раз новая модель была замечена на тестах в зимних условиях недалеко от полярного круга в Скандинавии.

Несмотря на то, что у Ford уже есть два базирующихся на платформе Fiesta кроссовера — EcoSport и Fiesta Active, первый уже устарел, а второй является по сути чуть завышенным хэтчбеком, поэтому новая модель должна дать сильный импульс Ford в одном из самых востребованных сегментов рынка в Европе на данный момент.

На данный момент официальное название модели неизвестно, но она будет конкурировать с такими маленькими кроссоверами как Mazda CX-3, Renault Captur, Hyundai Kona, Kia Stonic и прочими. Прототип, запечатленный на фото, хотя и одет в тяжелый камуфляж, но очевидно уже имеет серийные формы.

Новая модель Ford будет производиться на заводе в Крайове (Румыния), где в настоящее время собирают EcoSport для европейских рынков. Она будет сосуществовать с поднятым хэтчбеком Fiesta Active и охватывать сегмент рынка ниже Kuga.

По слухам, новинка от Ford может получить название Puma, а ее публичный дебют ожидается на автосалоне во Франкфурте осенью этого года, тогда как в продажу кроссовер поступит в 2020 году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий